Verdure invernali al forno
Secondi, Contorni, Piatti completiUn contorno ricco indicato per accompagnare arrosti, carni rosse o bianche, o pesce. Valido anche da protagonista, per un gustoso secondo vegetariano/vegano, aumentando magari un po' le quantità e completando con una fonte di proteine, come ad esempio un semplice hummus di ceci.
Autore: Mangianatura, Roberta Colombini
Per velocizzare la preparazione
Ingredienti
Nutrienti per porzione
- Potassio 911 mg
- Fibra totale 6 g
- Vitamina C 67 mg
- Vitamina A retinolo eq. 476 mcg
- Carboidrati disponibili 21 g
- Lipidi 51 %
- Proteine 4 g
- Energia 198 kcal
- Glicidi 41 %
- Proteine 8 %
Fasi della ricetta
-
1
Accendi il forno a 170°, in modo che raggiunga la temperatura di cottura mentre tu prepari le verdure.
-
2
Sminuzza le erbe aromatiche. Lava e monda tutte le verdure e tagliale a fettine. Per il radicchio abbi cura di affettarlo in modo che le foglie rimangano tenute assieme da uno spicchietto del cuore.
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3
Distribuisci le fette di zucca e cavolfiore su di una teglia da forno leggermente pennellata di olio. Condisci con il sale, il pepe e le aromatiche e completa con un filo di olio. Inforna per una quindicina di minuti.
-
4
Quando le verdure risulteranno morbide alla forchetta e lievemente dorate aggiungi il radicchio, spolverando con poco pepe e olio, alza leggermente la temperatura del forno e lascia cuocere ancora per qualche minuto.
Note conclusive
Nutrizione
Ingredienti
Nutrienti per porzione
- Potassio 911 mg
- Fibra totale 6 g
- Vitamina C 67 mg
- Vitamina A retinolo eq. 476 mcg
- Carboidrati disponibili 21 g
- Lipidi 51 %
- Proteine 4 g
- Energia 198 kcal
- Glicidi 41 %
- Proteine 8 %