Filetti di branzino in crosta di nocciole e finocchietto
Filetti di branzino in crosta di nocciole e finocchietto

Filetti di branzino in crosta di nocciole e finocchietto

Secondi

Un secondo piatto dal sapore raffinato ma anche straordinariamente semplice e veloce da preparare

Autore: Mangianatura, Roberta Colombini

Per quante persone
4 persone
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
5
Difficoltà
Facile

Ingredienti

Branzino
400 g filetti freschi
Nocciole
80 g sgusciate
Finocchietto selvatico
20 g
Olio di oliva extra vergine
1 cucchiaio
Sale marino integrale fino
4 pizzichi

Nutrienti per porzione

  • Proteine 26 %
  • Lipidi 71 %
  • Glicidi 3 %
  • Energia 374 kcal
  • Proteine 24 g
  • Lipidi 30 g
  • Carboidrati disponibili 3 g
  • Polinsaturi totali 4 g
  • W3 Totale 1 g
  • C22:6 DHA 1 g

Fasi della ricetta

  • 1

    Accendi il forno a 180°.

  • 2

    Frulla le nocciole grossolanamente, aggiungi il finocchietto, l'olio e il sale e aziona nuovamente il frullatore per qualche secondo.

  • 3

    Lava i filetti di branzino sotto un getto di acqua fredda, poi tamponali per asciugarli un po'.

  • 4

    Disponili in di una pirofila da forno su cui avrai steso a velo un cucchiaino di olio extravergine di oliva.

  • 5

    Ora copri i filetti con il composto di nocciole e finocchietto, comprimendo un po' per facilitarne l'adesione.

  • 6

    Cuoci in forno già a 180° per 8-10 minuti circa.

Note conclusive

Puoi provare questa ricetta con qualsiasi pesce a carne bianca. Puoi servirlo assieme a verdure di stagione al forno o a una insalata mista. Trucchi di salute Mangiare piccole quantità di frutta a guscio (come noci, nocciole e mandorle) apporta acidi grassi polinsaturi, minerali come calcio e magnesio, vitamine, fitosteroli e antiossidanti. Ne bastano 5 o 6 al giorno (è bene non abusarne perché sono caloriche). Mangiale di preferenza crude per sfruttarne al meglio tutte le proprietà.

Nutrizione


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