Cake alle carote e foglie di carota
Cake alle carote e foglie di carota

Cake alle carote e foglie di carota

Secondi, Piatti completi

Per non sprecare nulla in cucina, con questa cake potete utilizzare anche le foglie di carota in un secondo piatto che piacera' sicuramente sia ai grandi che ai piccini. Accompagnata da una leggera insalata diventa un piatto unico a tutti gli effetti. Ideale anche per una gita fuoriporta.

Autore: BYe-bye salsiccia by Fabiana Toni

Per quante persone
6 persone
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
13
Difficoltà
Facile

Note aggiuntive

Il formaggio tipo Gouda può' venire sostituito con della fontina o formaggio Asiago.

Per velocizzare la preparazione

E' possibile anche utilizzare carote gia' cotte in precedenza.

Ingredienti

Carote
3 (con foglie)
Aglio
2 spicchi
Prezzemolo fresco
1 mazzetto
Noce moscata
q.b. macinata fresca
Sale marino integrale fino
1 pizzico
Olio di oliva extra vergine
60 ml
Acqua
100 ml
Formaggio tipo Gouda
100 g
Parmigiano Reggiano
50 g
Farina di frumento semintegrale (tipo 2)
250 g
Lievito naturale a base di cremor tartaro
1 bustina (ca. 17 g)
Uova di gallina
3
Yogurt intero, non zuccherato
250 ml

Nutrienti per porzione

  • Proteine 19 %
  • Lipidi 48 %
  • Glicidi 33 %
  • Energia 402 kcal
  • Proteine 18.8 g
  • Lipidi 21.6 g
  • Carboidrati disponibili 35 g
  • Fibra totale 5.5 g
  • Calcio 336 mg
  • Vitamina B12 1.18 mcg

Fasi della ricetta

  • 1

    Lavare 3 carote con le loro foglie. Staccare le foglie e mettere le carote in una vaporiera (in questo caso di bamboo). Lavare anche il prezzemolo e mettere da parte.

  • 2

    Mentre le carote si cuociono a vapore, staccare le foglie della carota e del prezzemolo dal loro stelo e tritarle finemente. Proseguire poi con gli spicchi d'aglio. Quando le carote saranno cotte, tagliarle a cubetti e fare la stessa cosa con il formaggio tipo Gouda.

  • 3

    Dividere i bianchi dai rossi dell'uovo. Montare i bianchi a neve. Mescolare i rossi con lo yoghurt, l'acqua, il parmigiano grattugiato, una macinata di noce moscata (ca. 1/3), un pizzico di sale, l'olio e da ultimo la farina e una bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro.

  • 4

    Aggiungere le carote a cubetti, l'aglio, le foglie di carota ed il prezzemolo tritati ed il formaggio tipo Gouda. Mescolare il tutto e da ultimo incorporare i bianchi dell'uovo, con un movimeto che va dal basso verso l'alto per incorporare piu' aria possibile.

  • 5

    Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarlo in una casseruola da plumcake ricoperta da carta da forno. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

  • 6

    Lasciare raffreddare e servire. Il giorno dopo sara' ancora buona, forse anche di piu'!

Nutrizione


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