Tonno marinato allo zenzero e salsa di soia su craker di rapa svedese
Tonno marinato allo zenzero e salsa di soia su craker di rapa svedese

Tonno marinato allo zenzero e salsa di soia su craker di rapa svedese

Un antipasto semplice e raffinato, leggero, veloce da preparare, ricco di sapore e nutrimento. Gli ingredienti possono venire prepararti in anticipo e assemblati al momento. Questo lo rende una ricetta ideale in occasioni speciali come una cena tra amici, una cena romantica ed anche la Vigilia di Natale.

Autore: bye-bye salsiccia by Fabiana Toni

Per quante persone
4 persone
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Ingredienti
9
Difficoltà
Facile

Ingredienti

Tonno
100 g, freschissimo
Erba cipollina
qualche stelo
Rapa svedese o rutabaga
1
Zenzero fresco
1 pezzetto, ca. 2 mm
Aglio
1 piccolo spicchio (facoltativo)
Olio di oliva extra vergine
1 cucchiaio
Salsa di soia
1 cucchiaio
succo di limone fresco
1 cucchiaio
Sale marino integrale fino
2 pizzichi

Nutrienti per porzione

  • Proteine 3 %
  • Lipidi 63 %
  • Glicidi 5 %
  • Energia 71 kcal
  • Proteine 5.6 g
  • Lipidi 5 g
  • Carboidrati disponibili 1 g
  • W3 Totale 1 g
  • Vitamina B12 1 mcg

Fasi della ricetta

  • 1

    Iniziate preparando il condimento: in una ciotola emulsionate due cucchiai d’olio col succo di limone, la salsa di soia e un pizzico di sale integrale marino fine.

  • 2

    Su di un tagliere tritate finemente lo zenzero e l'aglio (opzionale). Unite il tutto al composto.

  • 3

    Tagliare il filetto di tonno a cubetti e incorporarli al condimento. Lasciare riposare per circa mezz'ora.

  • 4

    Nel frattempo preparare i “crakers” di rapa svedese. Tagliarla a fette sottili (di circa 1,5-2 mm) poi con un coppapasta ricavarne dei cerchi.

  • 5

    In un pentolino mettere circa mezzo litro d'acqua con un pizzico di sale e portare a ebollizione. Sbollentare i crakers di rapa svedese per 2 minuti. Estrarre e lasciare raffreddare.

  • 6

    Comporre il vostro antipasto disponendo i crakers sui piatti, adagiare al centro la tartare di tonno e decorare con qualche filo di erba cipollina.

Note conclusive

Consiglio: Assicuratevi che il tonno sia fresco e preferite la carne che viene dalla zona addominale, detta “ventresca”, in quanto dal gusto piu' delicato. Inoltre, riguardo alla rapa svedese, potete preparare una zuppa con la parte scartata (ad esempio cucinandola con delle lenticchie rosse ed una cipolla) o potete scegliere di tagliarla in 4 e ricavare dei “crackers” che avranno una forma irregolare.

Nutrizione


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