Stelle di Natale con bresaola al limone e Parmigiano in scaglie su pane a lievitazione naturale
Stelle di Natale con bresaola al limone e Parmigiano in scaglie su pane a lievitazione naturale

Stelle di Natale con bresaola al limone e Parmigiano in scaglie su pane a lievitazione naturale

Antipasti

Per un inizio allegro e festoso, un antipasto semplice, gustoso e facile da preparare, dal colore e dalla forma tutta natalizia. Per combinare il massimo del gusto col massimo del nutrimento si consiglia di scegliere preferibilmente un pane di grano duro o farro, ancora meglio se integrale e fatto in casa a lievitazione naturale*.

Autore: bye-bye salsiccia by Fabiana Toni

Per quante persone
4 persone
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Ingredienti
7
Difficoltà
Facile

Per velocizzare la preparazione

*Per la preparazione di un pane eccezionale totalmente integrale vedere la ricetta “Pane integrale di farro a lievitazione naturale con semi di lino, senza sale (metodo “polish”)”

Ingredienti

Bresaola
12 fettine
Burro
q.b.
Pane integrale a lievitazione naturale
q.b.
Parmigiano Reggiano
q.b., in scaglie
Olio di oliva extra vergine
4 cucchiaini
succo di limone fresco
q.b.
Erba cipollina
4 steli

Nutrienti per porzione

  • Proteine 19 %
  • Lipidi 70 %
  • Glicidi 11 %
  • Energia 336 kcal
  • Proteine 16 g
  • Lipidi 26 g
  • Carboidrati disponibili 9 g
  • Calcio 109 mg
  • Vitamina B12 1 mcg

Fasi della ricetta

  • 1

    Tagliate il pane a fette sottili e con l'aiuto di una formina ricavate delle stelle. Ungetele con un po' di burro in modo da far aderire la fettina di bresaola. Adagiate quindi la stellina di pane sulla fettina di bresaola e incidetela in modo da darle la forma a stella.

  • 2

    Giratela e disponetela in un piatto da portata. Condite con poco olio e succo di limone, scaglie di grana a piacere e qualche stelo di erba cipollina. Buon Natale!

Nutrizione


ATTENZIONE: Le informazioni contenute in questo sito/app sono presentate a solo scopo informativo ed in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull'uso di determinati alimenti o ricette, si consiglia di contattare il proprio medico.


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