Insalata tiepida con funghi e peperoni
Insalata tiepida con funghi e peperoni

Insalata tiepida con funghi e peperoni

Forse più piatto unico che contorno, questa ricetta unisce la croccantezza dell'insalata e dei semi di zucca alla corposità dei funghi e dei peperoni per un risultato pieno di sapore e nutrimento.

Autore: bye-bye salsiccia by Fabiana Toni

Per quante persone
2 persone
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
7
Difficoltà
Facile

Ingredienti

Lattuga
250 g, in foglie
Peperoni rossi
1 (ca. 250 g)
Funghi champignon o prataioli
250 g
Prezzemolo fresco
un mazzetto
Aglio
2 spicchi
Olio di oliva extra vergine
1 cucchiaio
Semi di zucca
2 cucchiai

Nutrienti per porzione

  • Proteine 21 %
  • Lipidi 57 %
  • Glicidi 22 %
  • Energia 179 kcal
  • Proteine 9.6 g
  • Lipidi 11 g
  • Carboidrati disponibili 10.6 g
  • Fibra totale 9 g
  • Calcio 237 mg
  • Potassio 907 mg

Fasi della ricetta

  • 1

    Lavare l'insalata, il peperone, il prezzemolo e asciugarli. Tagliare l'insalata e mettere da parte. Pulire i funghi champignons con una spazzolina e tagliare in quarti. Tagliare il peperone a pezzettoni e tritare il prezzemolo finemente.

  • 2

    Scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente con due spicchi d'aglio per farlo insaporire. Dopo due minuti aggiungere i peperoni ed un pizzico di sale. Lasciar cuocere per altri 2-3 minuti. Quando iniziano a cambiare colore schiarendosi aggiungere i funghi ed il prezzemolo. Saltare in padella per altri 4-5 minuti. Eventualmente lasciare intiepidire.

  • 3

    Incorporare i funghi ed i peperoni all'insalata, eventualmente disponendoli in due bei piatti da portata. Insaporire con i semi di zucca.

Nutrizione


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