Estratto alla batata viola
Estratto alla batata viola

Estratto alla batata viola

Bevande, infusi e tisane

Sì, batata con la “B”, non è un refuso. Ancora poco conosciuta, sebbene coltivata anche in Italia, la batata è un tubero dalle eccellenti qualità nutrizionali, diverse da quelle della patata. In particolare le si riconosce una potente azione antiossidante, anti-age e alcalinizzante.

Autore: Mangianatura, Roberta Colombini

Per quante persone
2 persone
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Ingredienti
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti

Carote
80 g
Batate
200 g, varietà viola
Sedano
50 g
Pesche
1 pesca

Nutrienti per porzione

  • Proteine 9 %
  • Lipidi 4 %
  • Glicidi 90 %
  • Energia 122 kcal
  • Proteine 2.7 g
  • Lipidi 0.4 g
  • Carboidrati disponibili 28.6 g
  • Zinco 2 mg

Fasi della ricetta

  • 1

    Lava accuratamente tutti gli ingredienti, spazzola le radici sotto il getto dell’acqua avendo cura di rimuovere tutti gli eventuali residui terrosi. Taglia a piccoli pezzi la carota, la batata, il sedano e a spicchi la pesca e il limone.

  • 2

    Aziona l’estrattore e inserisci poco per volta tutti gli ingredienti. Fai attenzione al sedano: le sue fibre lunghe e resistenti potrebbero bloccare l’apparecchio. Per questo motivo si consiglia di tagliarlo in pezzi di pochi cm di lunghezza.

  • 3

    In condizioni di salute particolari, quando anche le poche fibre contenute nell'estratto siano sconsigliate, filtra il succo ottenuto attraverso un colino.

Nutrizione


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