Pancakes di avena con latte di mandorla e yogurt di cocco
Pancakes di avena con latte di mandorla e yogurt di cocco

Pancakes di avena con latte di mandorla e yogurt di cocco

Prima colazione e spuntino

Una colazione tanto sana quanto festosa, ideale per un inizio di giornata all'insegna del relax e del gusto, da condividere con tutta la famiglia per la gioia dei più piccoli e dei più grandi.

Autore: bye-bye salsiccia by Fabiana Toni

Per quante persone
6 persone
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
9
Difficoltà
Facile

Note aggiuntive

Ricetta per circa 30 pancakes.

Per velocizzare la preparazione

Il latte di mandorla fatto in casa può essere sostituito da latte di mandorla confezionato (non zuccherato), anche se questo andrà a discapito del gusto e del valore nutrizionale della ricetta.

Ingredienti

Mandorle
50 g
Acqua
350 ml
Uova di gallina
4
Malto di riso
1 cucchiaio
Farina d'avena
250 g (o fiocchi di avena da polverizzare)
Olio di oliva extra vergine
40 ml
Sale marino integrale fino
1 pizzico
Yogurt di cocco, non zuccherato
300 ml
Melagrane
1

Nutrienti per porzione

  • Proteine 14 %
  • Lipidi 59 %
  • Glicidi 20 %
  • Energia 403 kcal
  • Proteine 14.5 g
  • Lipidi 26.3 g
  • Carboidrati disponibili 28.5 g
  • Fibra totale 5 g
  • Vitamina B12 1 mcg

Fasi della ricetta

  • 1

    Mettere in ammollo le mandorle in un bicchiere d'acqua per almeno 8 ore (la sera per la mattina successiva).

  • 2

    Dopo l'attesa scolare e sbucciare le mandorle semplicemente premendo con le dita. La buccia dovrebbe staccarsi molto facilmente. Al termine dell'operazione inserirle in un robot da cucina con 350 ml di acqua. Azionare alla massima velocità per circa 1 minuto fino ad ottenere la consistenza del latte.

  • 3

    Separare i rossi dai bianchi delle uova. Aggiungere i rossi al latte nel robot da cucina e versare i bianchi in una ciotola. Con l'aiuto di una frusta elettrica montare i bianchi a neve e mettere da parte.

  • 4

    Nel robot da cucina aggiungere il malto, la farina di avena, l'olio ed un pizzico di sale. Azionare fino ad amalgamare il tutto e versare in una ciotola capiente. Unire il bianco dell'uovo al resto del composto mescolando dal basso verso l'alto in modo da non fare smontare gli albumi.

  • 5

    Riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio, ungerla con un filo d'olio e spanderlo con l'aiuto di un tovagliolo di carta. Versare con un mestolino il composto (non c’è bisogno di spanderlo). Quando inizierà a fare le bollicine e la base sarà dorata, girare le pancakes e completare la cottura.

  • 6

    Servire eventualmente impilandole e accompagnandole a dello yogurt di cocco e dei grani di melograno a piacere.

Nutrizione


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