Gazpacho di pomodori datterini senza sale
Gazpacho di pomodori datterini senza sale

Gazpacho di pomodori datterini senza sale

Primi, Creme e salse vegetali/condimenti

Chi ha detto che senza sale i cibi non sanno di nulla? Scopri il piacere dei sapori naturali, in una ricetta cruda e velocissima!

Autore: Mangianatura, Roberta Colombini

Per quante persone
4 persone
Tempo di preparazione
7 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Ingredienti
9
Difficoltà
Facile

Note aggiuntive

In caso di disturbi gastrointestinali come diarrea o diverticolite, una volta frullato il tutto si consiglia di filtrare o centrifugare il tutto in modo da eliminare la parte fibrosa

Ingredienti

Pomodori
500 g, rossi e maturissimi
Pomodori datterini
500 g
Olio di oliva extra vergine
80 g
Basilico fresco
5 foglie
Aglio
1 spicchio piccolo
Germe di grano
4 cucchiai
Acqua
100 g, freddissima
Aceto di mele
1 cucchiaio
Cipolle di Tropea
1 spicchietto (facoltativa)

Nutrienti per porzione

  • Proteine 5 %
  • Lipidi 81 %
  • Glicidi 14 %
  • Energia 228 kcal
  • Proteine 2.5 g
  • Lipidi 20.5 g
  • Carboidrati disponibili 8.7 g
  • Potassio 750 mg

Fasi della ricetta

  • 1

    Lava i pomodori e tagliali a grossi pezzi, lava il basilico e sbuccia l'aglio.

  • 2

    Frulla a crudo tutti gli ingredienti con un frullatore o un frullatore a immersione. Se gradito, puoi insaporire ulteriormente con qualche goccia di olio aromatizzato al peperoncino.

Note conclusive

Sono fermamente convinta che il vero segreto per la riuscita di un piatto stia nella qualità degli ingredienti!

Scegli prodotti freschissimi, di stagione, da agricoltura biologica non industriale, idealmente dal contadino di fiducia...

Seleziona accuratamente e se puoi assaggia...

Nutrizione


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