Pesto di basilico e noci
Creme e salse vegetali/condimentiUna variante del classico pesto alla genovese, arricchita di grassi omega-3 e omega-6 grazie alla sostituzione di parte del formaggio con delle noci. Ideale per condire la pasta ma anche da spalmare sul pane o da integrare ad una zuppa di verdure estiva.
Autore: bye-bye salsiccia by Fabiana Toni
Note aggiuntive
Ingredienti
Nutrienti per porzione
- Proteine 6 %
- Lipidi 92 %
- Glicidi 2 %
- Energia 202 kcal
- Proteine 3 g
- Lipidi 21 g
- Carboidrati disponibili 1 g
- Saturi totali 2.7 g
- Monoinsaturi totali 11.2 g
- Polinsaturi totali 11 g
Fasi della ricetta
-
1
Lavare e asciugare il basilico e mettere da parte. Inserire in un robot da cucina lo spicchio d'aglio, le noci, i pinoli ed azionare alla massima velocità per qualche secondo.
-
2
Aggiungere il basilico, l'olio ed un pizzico di sale. Azionare nuovamente fino ad ottenere una crema più o meno liscia a seconda del vostro gusto.
-
3
Eventualmente conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni, se ben coperto da olio di oliva, oppure congelarlo.
Nutrizione
Ingredienti
Nutrienti per porzione
- Proteine 6 %
- Lipidi 92 %
- Glicidi 2 %
- Energia 202 kcal
- Proteine 3 g
- Lipidi 21 g
- Carboidrati disponibili 1 g
- Saturi totali 2.7 g
- Monoinsaturi totali 11.2 g
- Polinsaturi totali 11 g