Pesto di basilico e noci
Pesto di basilico e noci

Pesto di basilico e noci

Creme e salse vegetali/condimenti

Una variante del classico pesto alla genovese, arricchita di grassi omega-3 e omega-6 grazie alla sostituzione di parte del formaggio con delle noci. Ideale per condire la pasta ma anche da spalmare sul pane o da integrare ad una zuppa di verdure estiva.

Autore: bye-bye salsiccia by Fabiana Toni

Per quante persone
10 persone
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Ingredienti
7
Difficoltà
Facile

Note aggiuntive

In presenza di intolleranza ai latticini o per una variante vegana, è possibile sostituire integralmente il formaggio con le noci.

Ingredienti

Parmigiano Reggiano
60 g
Noci
40 g
Pinoli
30 g
Basilico fresco
80 g
Aglio
1 spicchio
Olio di oliva extra vergine
130 ml
Sale marino integrale fino
1 pizzico

Nutrienti per porzione

  • Proteine 6 %
  • Lipidi 92 %
  • Glicidi 2 %
  • Energia 202 kcal
  • Proteine 3 g
  • Lipidi 21 g
  • Carboidrati disponibili 1 g
  • Saturi totali 2.7 g
  • Monoinsaturi totali 11.2 g
  • Polinsaturi totali 11 g

Fasi della ricetta

  • 1

    Lavare e asciugare il basilico e mettere da parte. Inserire in un robot da cucina lo spicchio d'aglio, le noci, i pinoli ed azionare alla massima velocità per qualche secondo.

  • 2

    Aggiungere il basilico, l'olio ed un pizzico di sale. Azionare nuovamente fino ad ottenere una crema più o meno liscia a seconda del vostro gusto.

  • 3

    Eventualmente conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni, se ben coperto da olio di oliva, oppure congelarlo.

Nutrizione


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