Succo di cavolo rosso
Succo di cavolo rosso

Succo di cavolo rosso

Bevande, infusi e tisane

Antiossidante, rimineralizzante, antitumorale. Sono le proprietà attribuite agli ortaggi e frutti che compongono questo ottimo estratto: buono e benefico.

Autore: Mangianatura, Roberta Colombini

Per quante persone
1 persone
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Ingredienti
3
Difficoltà
Facile

Ingredienti

Cavolo cappuccio rosso
250 g
Mele
1 grossa mela
Arance
1 arancia

Nutrienti per porzione

  • Proteine 24 %
  • Lipidi 7 %
  • Glicidi 69 %
  • Energia 68 kcal
  • Proteine 4.1 g
  • Lipidi 0.4 g
  • Carboidrati disponibili 12.5 g
  • Glucidi solubili 10.4 g
  • Potassio 707 mg

Fasi della ricetta

  • 1

    Se disponi di un estrattore sei nella condizione migliore per ottenere il massimo del succo disponibile dai tuoi ingredienti. Lavali accuratamente, sbuccia l'arancia, rimuovi i semi della mela e taglia tutto a pezzi che possano entrare nell'imboccatura dell'estrattore. Aziona l'apparecchio, inserisci poco per volta tutti gli ingredienti e il gioco è fatto. In condizioni di salute particolari, quando anche le poche fibre contenute nell'estratto siano sconsigliate, filtra il succo ottenuto attraverso un colino.

  • 2

    Se disponi di una centrifuga, sei in una condizione abbastanza vantaggiosa. Lava accuratamente gli ingredienti, sbuccia l'arancia, togli i semi alla mela e taglia tutto a pezzi che possano entrare nell'imboccatura della centrifuga. Aziona l'apparecchio, inserisci poco per volta tutti gli ingredienti e il gioco è fatto. In condizioni di salute particolari, quando anche le fibre contenute nel centrifugato siano sconsigliate, filtra il succo ottenuto attraverso un colino.

  • 3

    Se disponi di un buon frullatore sei nella condizione di ottenere un succo dagli ortaggi qui indicati. Lava accuratamente tutti gli ingredienti, sbuccia l'arancia e rimuovi i semi della mela. Taglia tutto a pezzi e inserisci nel frullatore assieme a un bicchiere scarso di acqua. Aziona l'apparecchio e frulla a lungo. In condizioni di salute particolari, quando le fibre contenute nel frullato siano sconsigliate, filtra il succo ottenuto attraverso un colino a maglie fini.

Nutrizione


ATTENZIONE: Le informazioni contenute in questo sito/app sono presentate a solo scopo informativo ed in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull'uso di determinati alimenti o ricette, si consiglia di contattare il proprio medico.


Sana Cucina è un progetto di Embory ltd - London. Sito e app a cura di DM Digital

Copyright © 2017 Cookies & Privacy Policy