Succo depurativo al sedano e zenzero
Succo depurativo al sedano e zenzero

Succo depurativo al sedano e zenzero

Bevande, infusi e tisane

Drenante, antiossidante, disintossicante, tonico. Sono le proprietà caratteristiche degli ortaggi che compongono questo ottimo estratto, saziante, benefico e gradevole.

Autore: Mangianatura, Roberta Colombini

Per quante persone
1 persone
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Ingredienti
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti

Sedano
1 costa (50 - 70 g circa)
Carote
1 carota (150 g circa)
Finocchi
40 g circa
Zenzero fresco
1,5 cm (8-10 g circa)

Nutrienti per porzione

  • Proteine 24 %
  • Lipidi 7 %
  • Glicidi 69 %
  • Energia 68 kcal
  • Proteine 4.1 g
  • Lipidi 0.4 g
  • Carboidrati disponibili 12.5 g
  • Glucidi solubili 10.4 g
  • Potassio 707 mg

Fasi della ricetta

  • 1

    Se disponi di un estrattore sei nella condizione migliore per ottenere il massimo del succo disponibile dai tuoi ortaggi. Lava accuratamente gli ingredienti, non sbucciarli e taglia tutto a pezzi che possano entrare nell'imboccatura dell'estrattore. Aziona l'apparecchio, inserisci poco per volta tutti gli ingredienti e il gioco è fatto. In condizioni di salute particolari, quando anche le poche fibre contenute nell'estratto siano sconsigliate, filtra il succo ottenuto attraverso un colino.

  • 2

    Se disponi di una centrifuga, sei in una condizione abbastanza vantaggiosa. Lava accuratamente tutti gli ingredienti, non sbucciarli e tagliali a pezzi che possano entrare nell'imboccatura della centrifuga. Aziona l'apparecchio, inserisci poco per volta tutti gli ingredienti e il gioco è fatto. In condizioni di salute particolari, quando anche le fibre contenute nel centrifugato siano sconsigliate, filtra il succo ottenuto attraverso un colino.

  • 3

    Se disponi di un buon frullatore sei nella condizione di ottenere un succo dagli ortaggi qui indicati. Lava accuratamente tutti gli ingredienti, sbuccia solo lo zenzero e taglia tutto a pezzi. Inserisci nel frullatore assieme a un bicchiere scarso di acqua. Frulla a lungo e infine filtra in un colino a maglie larghe per eliminare le fibre lunghe del sedano e del finocchio eventualmente rimaste. In condizioni di salute particolari, quando anche le fibre contenute nel frullato siano sconsigliate, filtra il succo ottenuto attraverso un colino a maglie fini.

  • 4

    Puoi aggiungere poco succo di limone (uno spicchio strizzato), se desideri, per rendere più gradevole il sapore del tuo succo.

Note conclusive

Scegli sempre verdure e frutta da agricoltura biologica per la tua cucina. In particolare quando desideri realizzare ricette che, come in questo caso, non prevedono la sbucciatura degli ingredienti.

Ne beneficeranno il sapore dei tuoi piatti, la tua salute e l'ambiente! 

Nutrizione


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