Girelle veloci alle albicocche e uvetta
Girelle veloci alle albicocche e uvetta

Girelle veloci alle albicocche e uvetta

Prima colazione e spuntino

Una ricetta semplice e veloce per una colazione speciale o come stuzzichino durante una festa, naturalmente dolce e semintegrale per aumentarne il valore nutritivo.

Autore: bye-bye salsiccia by Fabiana Toni

Per quante persone
4 persone
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
7
Difficoltà
Facile

Note aggiuntive

Per circa 12-13 girelle

Ingredienti

Farina di frumento semintegrale (tipo 2)
200 g
Burro
120 g
Acqua
50 ml
Cremor tartaro
1/2 bustina (ca. 8 g)
Sale marino integrale fino
1 pizzico
Marmellata
100 g ca., di albicocche senza zucchero
Uva passa
60 g ca.

Nutrienti per porzione

  • Proteine 6 %
  • Lipidi 51 %
  • Glicidi 43 %
  • Energia 184 kcal
  • Proteine 2.6 g
  • Lipidi 10.4 g
  • Carboidrati disponibili 21.2 g
  • Fibra totale 2 g

Fasi della ricetta

  • 1

    Tagliare il burro a cubetti e impastarlo con la farina, l'acqua ed il sale usando un robot da cucina per qualche secondo. Compattare l'impasto su una spianatoia, infarinarla e iniziare a stendere l'impasto premendolo con le mani conferendogli una forma approssimativamente rettangolare.

  • 2

    Stendere l'impasto con l'aiuto di un matterello fino ad ottenere una forma rettangolare e dello spessore di circa 4 mm. Cospargere la marmellata e l'uvetta uniformemente sulla sua superficie.

  • 3

    Arrotolare lungo il lato corto e tagliare il rotolo in strisce dello spessore di circa 1,5 cm (ne risulteranno circa 12).

  • 4

    Disporre le girelle su una teglia da forno precedentemente coperta con carta da forno. Cuocere in forno a 175 gradi per circa 20 minuti, poi lasciare raffreddare su una griglia metallica.

  • 5

    Le girelle possono essere congelate o conservate in frigorifero per 2 o 3 giorni. Alla mattina basterà riscaldarle brevemente in forno per potersi godere una colazione buona e sana.

Note conclusive

Info nutrizionali: La farina semintegrale è un'ottima alternativa alla farina di tipo 0 o 00. Come queste ultime è priva della parte esterna del chicco (ricca principalmente di fibre), quindi ha un indice glicemico comunque alto. Tuttavia essendo ancora provvista del germe è ricca di vitamine e minerali che la rendono un alimento ad alto valore nutrizionale.

Nutrizione


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