Panzanella di gallette
Panzanella di gallette

Panzanella di gallette

Antipasti, Piatti completi, Pane e affini, Pizza, focacce e torte salate

Tutto il sapore dell'estate in un piatto unico semplice e fresco, con tutta la leggerezza del senza glutine

Autore: Mangianatura, Roberta Colombini

Per quante persone
1 persone
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Ingredienti
11
Difficoltà
Facile

Ingredienti

Basilico fresco
3 foglie
Sale marino integrale fino
2 pizzichi
Olio di oliva extra vergine
2 cucchiai
Semi di sesamo
2 cucchiaini
Ceci
2 cucchiai
Pomodori
150 g
Cetrioli
mezzo cetriolo
Cipolle di Tropea
1
Gallette di mais
4
Gallette di riso
2
Olive nere
facoltative

Nutrienti per porzione

  • Proteine 12.4 %
  • Lipidi 32.3 %
  • Glicidi 53 %
  • Energia 462 kcal
  • Proteine 14.3 g
  • Lipidi 16.6 g
  • Carboidrati disponibili 65.3 g
  • Fibra totale 13 g

Fasi della ricetta

  • 1

    Taglia a pezzi i pomodori e raccoglili in una capiente insalatiera, compresa la loro acqua di vegetazione. Unisci le eventuali olive e condisci con olio e sale.

  • 2

    Taglia il cetriolo a rondelle, ricava alcuni anelli dalla cipolla e sminuzza il basilico finemente con le mani (oppure taglialo con il coltello di ceramica). Aggiungi ai pomodori e mescola.

  • 3

    Unisci anche i ceci al contenuto dell'insalatiera, mescola e lascia riposare un po' per amalgamare i sapori. Quindi aggiungi le gallette sbriciolate con le mani. Aggiusta eventualmente di olio e sale a piacere e amalgama bene. Spolvera con il sesamo.

  • 4

    Lascia riposare per non più di 10 minuti per evitare che le gallette diventino mollicce e gommose.

Note conclusive

Eco-tips & salute Scegli sempre legumi da agricoltura biologica e in vasetto di vetro. Puoi prepararli anche tu: vai alla ricetta base per la "Cottura dei Ceci"

Nutrizione


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