Melanzane passate in padella con cipolle e capperi
Melanzane passate in padella con cipolle e capperi

Melanzane passate in padella con cipolle e capperi

Contorni

Un contorno tutto estivo, saporito e veloce, ideale per accompagnare un secondo o del buon pane, preferibilmente integrale e a lievitazione naturale. Adatto per accompagnare anche del riso freddo e della quinoa, per un pranzo in ufficio o una gita fuori porta.

Autore: bye-bye salsiccia by Fabiana Toni

Per quante persone
4 persone
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Ingredienti
8
Difficoltà
Facile

Ingredienti

Melanzane
1 grossa (ca. 470 g)
Cipolle
2 (ca. 200 g)
Pomodori ciliegini
100 g
Capperi
due cucchiaini
Prezzemolo fresco
un piccolo mazzetto
Olio di oliva extra vergine
1 cucchiaio
Origano secco
1 pizzico
Sale marino integrale fino
q.b.

Nutrienti per porzione

  • Proteine 14.4 %
  • Lipidi 44.3 %
  • Glicidi 41.3 %
  • Energia 63 kcal
  • Proteine 2.25 g
  • Lipidi 3.1 g
  • Carboidrati disponibili 7 g
  • Fibra totale 4.3 g
  • Acido folico 38.5 mcg

Fasi della ricetta

  • 1

    Tagliare le cipolle a fettine sottili e metterla a rosolare in padella con un cucchiaio d'olio a fuoco medio. Sempre controllando la cottura delle cipolle, lavare la melanzana, tagliarla a cubetti e mettere da parte. Lavare il prezzemolo, sciacquare i capperi sotto l'acqua, tritarli grossolanamente e mettere da parte.

  • 2

    Quando la cipolla sarà dorata e avrà perso la maggior parte della sua acqua, aggiungere la melanzana a cubetti e un pizzico di sale. Continuare a cuocere mescolando per evitare che cipolla e melanzane si brucino. Aggiungere un poco di acqua se necessario per facilitare la cottura.

  • 3

    Dopo circa 15 minuti di cottura la melanzana dovrebbe essere pronta. Spegnere e aggiustare di sale se necessario.

  • 4

    Lavare e tagliare i pomodorini a piccoli pezzi. Aggiungerli alle melanzane, mescolare e servire questo contorno sia caldo che freddo.

Nutrizione


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