“Maionese” di ceci con basilico e menta
“Maionese” di ceci con basilico e menta

“Maionese” di ceci con basilico e menta

Creme e salse vegetali/condimenti

Il solito hummus ma in versione più liquida, ideale da accompagnare a carne o verdura grigliata ma anche a cruditè. Il basilico e la menta le conferiscono un gusto fresco tipicamente estivo.

Autore: bye-bye salsiccia by Fabiana Toni

Per quante persone
6 persone
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Ingredienti
9
Difficoltà
Facile

Note aggiuntive

Si consiglia di utilizzare ceci cotti biologici e conservati preferibilmente in barattolo.

Ingredienti

Ceci
240 g
Olio di oliva extra vergine
50 ml
Acqua
50 ml
Limoni
succo di 1 limone (ca. 50 ml)
Tahin (tahina)
1 cucchiaio
Menta fresca
6 foglie
Basilico fresco
2 piccoli mazzetti
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.

Nutrienti per porzione

  • Proteine 17.5 %
  • Lipidi 51.5 %
  • Glicidi 31 %
  • Energia 76 kcal
  • Proteine 3.3 g
  • Lipidi 4.4 g
  • Carboidrati disponibili 6.6 g
  • Fibra totale 2.6 g
  • Ferro 1 mg

Fasi della ricetta

  • 1

    Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad ottenere una crema liscia.

  • 2

    Servire decorando eventualmente con un filo d'olio e qualche foglia di basilico e/o menta.

Nutrizione


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