Stelle di mare con crema di zucchine
Stelle di mare con crema di zucchine

Stelle di mare con crema di zucchine

Secondi

Un secondo veloce e semplice amato dai bambini per la consistenza morbida del pesce. Da servire con una punta di creatività e un pizzico di magia. E da mangiare giocando.

Autore: Mangianatura, Roberta Colombini

Per quante persone
2 persone
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
10
Difficoltà
Facile

Per velocizzare la preparazione

Puoi utilizzare una sola varietà di pesce. Puoi cuocere la zucchina in anticipo.

Ingredienti

Salmone
150 g
Merluzzo
100 g, filetto
Zucchine scure
200 g
Olio di oliva extra vergine
3 cucchiaini
Basilico fresco
5-6 foglie
Mandorle
n. 5
Pinoli
1 cucchiaio
Maggiorana secca
Alloro secco
Sale marino integrale fino

Nutrienti per porzione

  • W3 Totale 2 g
  • C22:6 DHA 1 g
  • C20:5 EPA 1 g
  • Carboidrati disponibili 3 g
  • Lipidi 18 g
  • Proteine 27 g
  • Energia 278 kcal
  • Glicidi 4 %
  • Lipidi 58 %
  • Proteine 38 %

Fasi della ricetta

  • 1

    Monda le zucchine e fai a cuocere al vapore per 6-8 minuti, a seconda delle dimensioni.

  • 2

    Inserisci il filetto di merluzzo in un frullatore, tagliato in 4-5 parti, assieme a una punta di cucchiaino di maggiorana e alloro e poco sale. Frulla brevemente e metti da parte. Quindi libera il trancio di salmone da pelle e lische e trattalo allo stesso modo. Unisci i due impasti senza mescolare troppo, in modo che rimanga visibile il contrasto di colore fra le due carni. Ora preleva l'impasto a cucchiaiate e compattalo bene all'interno di una formina per biscotti a forma di stella. Otterrai un numero variabile di stelle a seconda delle dimensioni della formina scelta.

  • 3

    La cottura dei medaglioni può avvenire a vapore per 6 minuti (usando lo stesso attrezzo impiegato per la cottura della zucchina) oppure in una padella antiaderente, a temperatura medio/basa, senza aggiunta di grassi, per 3 minuti per parte.

  • 4

    Nel frattempo raccogli le zucchine ancora tiepide in un frullatore, aggiungi i pinoli, le mandorle, le foglie di basilico lavate e asciugate, l'olio extravergine di oliva e sale a piacere. Frulla fino ad ottenere una crema liscia, che disporrai nei piatti, a tua fantasia, accanto ai medaglioni. Puoi riscaldarla leggermente, se risulta più gradita, ma senza mai portarla a temperatura elevata, e non certo a ebollizione, per evitare di danneggiare i preziosi acidi grassi contenuti nella frutta secca.

Note conclusive

Puoi preparare i medaglioni con altre varietà di pesce. Puoi sostituire le erbe aromatiche suggerite con quelle più gradite a te o alla tua famiglia, o comunque con quelle che hai a disposizione. Molto indicati ad esempio il rosmarino e la salvia. In ca

Nutrizione


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